понедельник, 27 мая 2013 г.

Чиновники мстят за блудных дочек?


Недавно, бороздя просторы Интернета, наткнулась на любопытный материал об одном судебном процессе в Новосибирске. Судили (и осудили, аж на 11 лет) человека по имени Константин Руднев. Его скопом обвинили и в хранении наркотиков, и в изнасиловании (потом оказалось, что оно было исключительно психологическим), и в создании религиозной организации.

Я давно перестала верить СМИ: предпочитаю делать выводы сама. Особенно когда речь идет о судах: ведь что такое российская Фемида, все мы прекрасно знаем. И чем больше я читала, тем больше удивлялась. Ведь оказалось, что насилие имелось в виду исключительно психологическое. Я не очень понимаю, что это вообще такое: вот если на меня как-то выразительно посмотрели, это можно считать воздействием? Но в случае с Рудневым все намного круче: оказывается, он был очень харизматичным, про йогу хорошо рассказывал, упражнения показывал – и тем самым, значит, психологически насиловал. Такие вот аргументы нашел новосибирский суд.

Про религиозную организацию вообще ничего непонятно. Ни списка участников, ни их свидетельств, ни околорелигиозной макулатуры – а без них ни одна секта не обходится! Ни адресов, ни паролей, ни явок. Есть факт, который не отрицает никто: к Рудневу приезжали люди - учиться йоге, общаться с нетривиальным человеком. Он их принимал у себя - благо средства и условия позволяли. Так что, у Константина Руднева в доме постоянно могли находиться несколько человек. Скажете, странно? С обычной точки зрения - да. Но преступно ли это? Нет! А главное - можно ли это считать организацией? Ну, давайте представим: вы, допустим, коллекционируете марки - и вам удалось заполучить множество поистине уникальных экземпляров. У вас есть большой дом, вы не стеснены в средствах - и при этом множество собратьев по увлечению со всего мира изъявляют желание приехать и посмотреть коллекцию. Примете ли вы их? Если вы не законченный мизантроп - конечно, да! Но значит ли это, что вы создали какую-то там организацию? Разумеется, нет!

Таких непонятных вещей – множество. Например, религиоведческое заключение давал не религиовед, а психолог. Это все равно, что попросить оценить белорусский трактор профессора математики. Плевать, что он не отличит солярку от бензина.

Ах, да, там, в деле, еще и наркотики фигурируют. Обвинение, что и говорить, очень серьезное. Вот только нашли их как-то странно: ровно в тот момент, когда всех "лишних" выставили из комнаты. Так был ли мальчик? Или его все же с собой принесли?

Все перечисленные выше странности и нестыковки позволяют констатировать очевидный факт: дело против Руднева - с явным душком. Но в таком случае кому и зачем понадобилось устранять в общем-то безобидного и немного чудаковатого йога? Я долго ломала голову, но вдруг наткнулась на следующее: «Под давлением родителей, чьи дети бесследно исчезли со значительными денежными средствами, прокуратурой возбуждено уголовное дело…». Написано витиевато и обтекаемо. Только вот факта пропажи каких-либо денежных средств в суде установлено не было. Но суть ясна: к йогу Рудневу заходили не только простые смертные, но и дети высокопоставленных родителей. Какому отцу понравится, что дочура или сынок просит совета не у родного папика?

Я убедилась, что напала на верный след, когда всплыла такая интересная информация: однажды у Руднева с ОМОНом «отбивали» племянницу местного прокурора. Домой она идти не хотела, с Рудневым ей общаться было интереснее, чем с дядей погонах. Семейную проблему решили силовыми мерами. А дядя, похоже, сильно «обиделся».

Но это еще полбеды. Оказывается, йоге училась у Руднева и дочь бывшего мэра одного из крупных российских городов. Важная деталь: увлеклась она йогой, как на грех, накануне выборов, на которых папа мечтал одержать сокрушительную победу. Вот вы представьте: человек старается, бегает по церквям, прилежно держит свечки, а дочка подалась в йогу… Вдруг прознают политические оппоненты?

Теперь вам ясно, откуда дует ветер? И кто так «постарался», чтобы у Руднева нашли и наркотики, и все что угодно?

…Знаете, я очень часто сталкивалась с чадами богатых людей. Пока их папы и мамы зарабатывают миллионы, эти несчастные брошенные дети страдают от одиночества. Да не нужно им ни развлечений, ни шмоток с айпадами! Им хочется, чтобы их выслушали, чтобы с ними просто, по-человечески поговорили. Чтобы вникли в их беды и проблемы. А Руднев, как отзывались о нем даже недруги, отличный собеседник. Выходит с человеком расправились из-за семейных проблем чиновников, не сумевших найти общий язык со своими повзрослевшими детьми?

7 комментариев:

  1. Спасибо, Марина, интересная статья заставляющая призадуматься над извечной проблемой "отцов и детей". Сильные мира сего по своему решают вопросы воспитания своих чад. А Константин здесь просто попал под руку в семейных разборках, оказался марионеткой и его как в фильме "Кукла" с Птером Решаром использовали богатые папы для переключения внимания своих детей на себя. Единственным действенным способом вернуть "блудного сына или дочь" домой, оказалось засадить невинного человека за решетку далеко и надолго. Тема наркотиков давно избита и тривиальна, это проще и действеннее всего. Посудите сами, зачем человеку, который занимается йогой и пропагандирует здоровый образ жизни употреблять наркотики? Был у меня знакомый, который по молодости баловался белым порошком, после очередного прихода чуть не отправился к праотцам и принял решение завязать, судьба привела его на занятия по йоге. Так он рассказывал, что ни один приход не сравниться с теми ощущениями, которые испытываешь после занятий йогой и медитациями. Так что дело шито красными нитками, люди призадумайтесь кому вы верите.

    ОтветитьУдалить
  2. СЛУШАЙТЕ, ПОРА ВСЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ И ФИТНЕСОМ. ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! НИКТО КРОМЕ ВАС САМИХ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ. РУДНЕВ МОЛОДЕЦ, СМЕЛЫЙ ПАРЕНЬ. Я СЛЫШАЛА ЧТО ЕГО УЧЕНИКИ МНОГО В ЖИЗНИ ДОБИЛИСЬ! ИНОГДА КО МНЕ В ФИТНЕС ПРИХОДЯТ ТЕ КТО ЕГО ЗНАЛ, ГОВОРЯТ ЧТО ОН ОЧЕНЬ МУДРО РАССКАЗЫВАЕТ О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ, ГОВОРИТ НУЖНО БОЛЬШЕ ТАНЦЕВАТЬ, БЕГАТЬ, ГУЛЯТЬ. ОЧЕНЬ МНОГО КНИГ САМ ЧИТАЕТ, ОБРАЗОВАННЫЙ, ВСЕ ИЗУЧАЕТ, МНОГИМ ИНТЕРЕСУЕТСЯ. ВСЕ ИНТЕРЕСНО! НИЧЕГО НЕ ОСУЖДАЕТ. ВСЕ КАЖДОМУ ОБЪЯСНЯЕТ. ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК

    ОтветитьУдалить
  3. О ничего себе! Первый раз такую точку зрения слышу. Всегда боялась таких организаций, собираются вместе, ходят, смеются. Не понятно, что у них на уме. Хотя они никого не трогают. Я поняла, что меня мой ум обманывает. Казалось раз мне, что то не понятно – значит это опасно. Но так в жизни происходило, что знакомилась близко с такими закрытыми на мой взгляд организациями, узнавала чем они на самом деле занимаются и страх пропадал. Люди боятся неизвестности. Также бизнесом начала заниматься. Сначала осуждала не понимала то куда иду, с кем имею дело, потом кода поближе познакомилась, выяснялось, что не так страшен черт как его малюют.
    Семейные разборки, да нашли виноватого. Надо самим лучше воспитывать своих детей, уделять им время, давать любовь, спрашивать ребенка, чем ему интересно в жизни заниматься. Многие ведь калечат детей, желая, чтобы они пошли по их стопам. Реализовывали их несбывшиеся мечты. Я мучила своих детей до 20лет, потом увидела, как они несчастны. Решила спросить, что бы им хотелось изменить в их жизни? Оказывается, хотели от меня больше любви и понимания. Малой у меня рисовать любил, а я его экономистом заставила быть, старшая танцевать любила, я запретила, мне казалось это грязное дело. Я для себя поняла что надо учится быть мамой, не верит всему подряд что говорят по телевизору.

    ОтветитьУдалить
  4. ничего удивительного. никто с этим не разбирается. в стране хаос и несправедливость. у Кости под ногтями наркотиков не обнаружили, анализы чисты. Значит обман. его заказали. и все адвакаты навернка сейчас боятся браться за это дело.

    ОтветитьУдалить
  5. Я совершенно, согласна с обличающей статьей. У нас в стране вообще стало не возможно жить. Я иногда в парке начинаю зарядку делать, так на меня смотрят, тыкают пальцами, аж куда спрятаться незнаю. Почему на тех, кто еле на ногах стоит, материться и курит пальцем не тыкают и не осуждают? А когда, за границей спрашивают вы откуда, и на ответ6 "Из России!" Мне в ужасе говарят : "Как вы там живете? У вас же там царство, а не свободная страна!" Стоило, человеку как то выделиться, и вот тут же его осудили, посадили на 11лет. Так он самый нормальный! Столько лет ведет здоровый образ жизни, йогой занимаеться! А нас кто -нибудь где- нибудь учит этому? Я вот почему то не помню, чтобы в школе или в институте меня учили как быть здоровой и счастливой...и дети эти, в поисках счастья были, поэтому и стали общаться с интересным человеком. Я считаю, что человека не заслуженно опорочили!

    ОтветитьУдалить
  6. Жизнь очень не справедлива, особенно в России. Гении сидят в тюрьмах или по домам, боясь слово сказать.А беспредельщики двигаются к власти.К чем у мы придем в дальнейшем непонятно, но думаю не к чему хорошему.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересный прецедент: "Психологическое изнасилование"! Нельзя ли не это дело проверить ряд средств массовой информации?

    ОтветитьУдалить